春キャベツのミネストローネセット@イノダコーヒ 本店 月イチ研修のため、京都へ。その前に途中下車。 こういう具だくさんのスープは冷蔵庫の掃除も兼ねてよく作るが、ミネストローネはあまり作らない。ほどよい酸味がおいしかった。 そしてアイスコーヒー イノダコーヒでは、「ミルクとシロップ(砂糖)をお入れしてもいいですか?」と聞かれる(地元の人には聞かないらしい)。珈琲はブラックあるいはミルクのみだが、ここでいただく時は、両方入れてもらう(砂糖少なめ、というオーダーもOK)。シロップは入っているけど、甘ったるくなくてほどよい甘さ。 食べ終わった時は腹八分目だったけど、研修が終わって家に帰る途中でお腹が減ってきた。 地図なんぞを貼ってみる。
by blue-umiusagi
| 2009-05-23 23:45
| 食雑感
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